Здравствуйте друзья
Хочу для своей основной работы сделать помощника, в виде программы которая может показывать на компьютере в другой точке, название товара,который я запрашиваю, и если он есть, отправлять сигнал «в мою сторону», нажав допустим кнопку «есть такой,отложил». Сложно ли такое сделать, и какие темы нужно изучить. Буду премного благодарен за ответ .
-Поступил звонок от клиента
-Менеджер интернет отдела вбил название товара запрашиваемого в программу
-Сообщение с товаром появилось у всех пользователей программы
-При нажатии на кнопку ЕСТЬ, менеджер интернет отдела видит сообщение ЕСТЬ, при нажатии НЕТ, видит сообщение НЕТ.
-Поступил звонок от клиента
-Менеджер интернет отдела вбил название товара запрашиваемого в программу
-Сообщение с товаром появилось у всех пользователей программы
тут вроде все логично. отправные точки учетные программы и клиент-серверные технологии. дальше по шагам все уточняете
-При нажатии на кнопку ЕСТЬ, менеджер интернет отдела видит сообщение ЕСТЬ, при нажатии НЕТ, видит сообщение НЕТ.
это уже похоже на заумствование. см выше.
Сообщение с товаром появилось у всех пользователей программы
еще точнее - изменился статус товарной позиции, изменилось наличие и резерв к примеру
по сути вам надо изучать как вообще строятся учетные системы. 1С хороший пример
а вопросы в части языка C# - я вас уверяю, это мелочи по сравнению с построением толковой учетной системы
в общем случае, если у вас много разных точек - вам нужен некий бэкэнд. к примеру web api .net core
если требуется оповещение реалтайм - SignalR .net core, есть много примеров построения тех же реалтайм чатов