dauren101
@dauren101
Python, Django ,Vue.js

Vue.js Layout определить?

Всем привет, хотел спросить есть страницы, есть layouty, которые определены для страниц в router/index.js. В app.vue поставил условие что по свойству meta определить layout инача empty layout. Все работает, но только вначале загружается empty layout, как это поправить?
App.vue
import MainLayout from '@/layouts/MainLayout';
import CabinetLayout from '@/layouts/CabinetLayout';
import EmptyLayout from '@/layouts/EmptyLayout';
export default{
  computed:{
    layout() {
       if(this.$route.meta.layout)
       {
          return (this.$route.meta.layout) + '-layout';
       }
       else{
          return 'empty' + '-layout';
       }
        
    }

  
  },
  components:{

    CabinetLayout,EmptyLayout,MainLayout
  }


}

router/index.js
import Vue from "vue";
import VueRouter from "vue-router";
import Home from "../views/Home.vue";

Vue.use(VueRouter);

const routes = [
  {
    path: "/",
    name: "home",
    component: Home,
    meta:{layout:'main'}
  
  },
  {
    path: "/nutrition/foodmenu",
    name: "foodmenu",
    meta:{layout:'cabinet'},
    // route level code-splitting
    // this generates a separate chunk (about.[hash].js) for this route
    // which is lazy-loaded when the route is visited.
    component: () =>
      import(/* webpackChunkName: "about" */ "../views/nutrition/Foodmenu.vue")
  },
  {
    path: "/nutrition/journal",
    name: "journal",
    meta:{layout:'cabinet'},
    // route level code-splitting
    // this generates a separate chunk (about.[hash].js) for this route
    // which is lazy-loaded when the route is visited.
    component: () =>
      import(/* webpackChunkName: "about" */ "../views/nutrition/Journal.vue")
  },
  {
    path: "/login",
    name: "login",
    meta:{layout:'main'},
    // route level code-splitting
    // this generates a separate chunk (about.[hash].js) for this route
    // which is lazy-loaded when the route is visited.
    component: () =>
      import(/* webpackChunkName: "about" */ "../views/Login.vue")
  },
];

const router = new VueRouter({
  mode: "history",
  base: process.env.BASE_URL,
  routes
});

export default router;
  • Вопрос задан
  • 3633 просмотра
Решения вопроса 1
dauren101
@dauren101 Автор вопроса
Python, Django ,Vue.js
Решил тем, что сначала импортировал компоненты в router/index.js,затем уже использовал импортированный компонент
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
profesor08
@profesor08
Посмотри сколько раз вызывается у тебя метод `layout`, а потом посмотри какой у тебя url, а потом посмотри какие у тебя роуты. Возможно все дело в отсутствии `/` в конце адреса сайта.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы