@Valera789

Api яндекс погоды, как получить ответ на русском?

отправляю запрос на https://api.weather.yandex.ru/v1/forecast?lang=ru_...

ответ возвращается на en хотя lang=ru_Ru что не так
  • Вопрос задан
  • 680 просмотров
Решения вопроса 1
Athanor
@Athanor
Лайк + Решение: не жмись, нажми
Действительно странно.
Спросили у техподдержки яндекса и вот какой ответ получили:

Я верно понимаю, что вас смущают обозначения вроде condition: "partly-cloudy-and-light-snow"? Дело в том, что это по сути коды, а не текстовые поля. Поэтому они будут отображаться на английском при любом языке интерфейса .

Чтобы понять, работает lang или нет, пожалуйста, обратите внимание на url поле. В ручке информера при изменении языка url будет меняться.


Что же делать, если вам все таки нужно получить перевод этих самых condition: "partly-cloudy-and-light-snow"? Один из вариантов — самостоятельно написать array map. Будет что-то в таком стиле:
const yandexResponse = await getForecast();
const weatherTranslations = {
 'partly-cloudy-and-light-snow': 'небольшой снег'
};
console.log(weatherTranslations[yandexResponse.fact.condition])


Все переводы можете взять из документации.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hzzzzl
@hzzzzl
капсом, «ru_RU» — русский язык для домена России.

https://yandex.ru/dev/weather/doc/dg/concepts/fore...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы