Как сделать кастомную сортировку с изменений порядка записей?
Выводится список всяческих статей. Клиенту хочется, чтобы он мог менять порядок их отображения по своему вкусу.
Как это вообще организовать? Или хотя бы каким запросом гуглить
Albert Kazan, По умолчанию оно пишется с автоинкриментом при создании, а потом меняйте порядок как душе угодно, объекты с дефолтным приоритетом 1,2,3,4 меняйте на 3,2,4,1, вот вам и сортировка
Антон, нет, я понял что вы имеете в виду. Но я не представляю реализацию. Допустим юзер там перетаскал несколько итемов туда сюда. Как мне потом UPDATE делать по всем изменениям. Жесть какая-та.
Думаю просто уговорю
Albert Kazan, Не понял. Зачем по всем? Тот который поменялся, тот одиночно и записываем.
1) Внутри каждой записи свое поле приоритета, поменяли, сохранили
2) В списке объектов вывели поле сортировки, поменяли, отправили аяксом до обработчика, какой материал и на что поменялся prority
3) По драгу, перетащили элемент, проставили сортировку, собрали все объекты с новыми и смещенными приоритетами и запихали пачкой в БД
1000 и 1 вариант
Можно дать пользователю возможность в интерфейсе выбрать поля для сортировки и направление сортировки (ASC/DESC) и хранить в итоге для пользователя только сформированную секцию ORDER BY.
Отдаёте обработчику данные в виде get, в обработчик уже формируете запрос исходя из условий полученных данных, в конце формируете запрос и отправляете в бд. Соответственно все входные данные фильтровать и типизировать.