Derrain
@Derrain
обучаюсь в университете на программиста, 1 курс.

Frontend или не frontend для студента, желающего заработать и любящего не столько программирование, сколько математику?

Здравствуйте.
У меня довольно смелые пожелания, но всё же. Я быстро справляюсь с материалом(золотая медаль, ЕГЭ на 251 по информатике, математике, русскому, закрытая на отлично первая сессия в университете). Учусь на программиста, 1 курс. Я люблю математику и с ней дружу с детского сада. Сейчас мне нужно решить непростую задачу: за 400-500 часов обучения frontend-разработке(я почти не ноль, прошёл вводный небольшой курс про HTML и CSS) выйти на уровень, достаточный для фриланса(а точнее - конкурирования с "Индусами" на западных биржах типа Upwork), делая на этом свои "незаконно" большие доллары в час(ну баксов 8-10, на Upwork это ставки новичка). Уровень английского у меня А2-B1, им я тоже занимаюсь. Как Вы думаете, при таких условиях есть шанс справиться с задачей за указанное время?
Есть ещё один вопрос, с которым мне справиться непросто. Вообще мне бы хотелось связать свою профессиональную деятельность с математическим подходом к программированию. Но как я понимаю, на фрилансе нет возможности монетизировать такое программирование(если я ошибаюсь, пожалуйста, поправьте меня). Поэтому мой взор пал на frontend. Почему именно 400-500 часов? Потому что я нахожусь в провинциальном университете: по воле случая мне не хватило 1 балла для поступления в Москву. И если я не смогу за эти условные часы научиться зарабатывать на сайтах, то я постараюсь перевестись на 2 курс уже в другой, более сильный столичный вуз, где я погружусь в "своё" программирование(ну т.е. получится, что я к июню не смогу монетизировать свои знания, причины оставаться в родном городе не останется). Я не могу сказать, что в восторге от самого направления frontend. Да, мне интересно работать с HTML и CSS, думаю, JS меня точно не испугает, а заставлять себя что-то делать я уже привык. Но всю жизнь посвящать этому направлению, думаю, я бы не стал. Просто глаза горят от денег.
Я не цепляюсь за вёрстку, frontend. Моя голова в плане фокусированных знаний почти пуста. Я её могу заполнить другим программированием. Но каким именно? Направление, где обширный рынок, деньги, тесная связь математики и программирования, являлось бы для меня идеальным. Однако я такого направления не знаю. Если Вы знаете, то подскажите, пожалуйста. В целом, главное, на ближайшие пару лет обучения - попасть в нишу, где я смог бы за маленький временной вклад (опять же, часов 400-500 развития) позволить себе зарабатывать 8-10(и далее) долларов за час. И если есть возможность, набросайте примерный план обучения на мой срок и цель. Что изучить и, например, в каком порядке? Спасибо большое за внимание.
  • Вопрос задан
  • 1987 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Kostik_1993
Web Developer
Глаза горят от денег. Ну да платят возможно не мало, но не за баллы на егэ. 400-500 часов это 3-4 месяца Fulltime, за такой срок с нуля даже такому выдающемуся профессионалу по подготовке к ЕГЭ получить достаточный опыт нереально. А с тем опытом который вам удастся получить будут не те суммы от которых глаза горят, а те от которых они дергаются
Ответ написан
Natalia_ai
@Natalia_ai
люблю вёрстку
Любителю математики, думаю, во фронтэнде её не найти. Посмотрите в сторону анализа данных и искусственного интеллекта. Там она востребована, там ее много, но нужна хорошая база. И это не для фриланса.
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
golang
Ответ написан
Комментировать
@jamtuson
Любите математику?
Тогда прямой путь в webgl и всякие wow - проекты.
Ответ написан
Комментировать
@ray_qwer
Машинное обучение и нейронные сети гляньте. Там сложная математика. Спрос очень растет на эти области, а специалистов мало, потому что направление сложное. А фронтенд - скорее тупиковый путь развития (сложно будет конкурировать и успевать за армией реакт/ангуляр/вью-формошлепов).
П.с. Никого не хотел обидеть. Сам фронтендер уже более 5 лет)
Ответ написан
Комментировать
@DenisLaletin
BigData, ML, AI - вообщем бэкенд, со сложными алгоритмами, поточностью, оптимизацией под высокую нагрузку и притом низкий расход ресурсов (RAM, CPU) но никак не фронтенд для человека увлеченного математикой.

Посмотрите языки Rust (продвигает Intel), Golang (пришёл почти на смену Python, развивает его Google), можете также сам Python глянуть. Если прям очень углубиться то конечно же C/C++ и программирование микроконтроллеров, драйверов и тех же компиляторов/интерпретаторов, т.е. создание других языков программирования, ведь их тоже кто-то создаёт ;)

И да... не спешите зарабатывать 10$ в час, деньги придут сами по себе если Вы станете достойным специалистом. А стать таким можно только если любить то дело которым заниматься. Думаю фронтенд и верстка сайтов Вам быстро надоест и покажется рутиной, можете сильно расстроиться вообще в профессии программист просто выбрав вначале пути не совсем то направление.

Соответственно если любите математику то лучше в смежной сфере дальше развиваться, но если всёж выбрали frontend тогда после HTML, CSS и JS можете плавней уйти в бэк ради математики на том же Node.js

Удачи Вам и главное приятного развития, побольше интересных задач и гладкой карьеры ;)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы