Какие сейчас можно найти качественные маршрутизаторы wifi для домашнего сервера?
Добрый день, господа. Мне нужен надежный и качественный маршрутизатор wifi для домашнего сервера, чтобы работал 24/7, без отвалов связи и прочего. Естественно, не шибко дорогой. У кого какой вариант стоит дома для домашнего сервера, что посоветуете?
Sokol375, да, если нет специфических потребностей в организации сети, то практически любой подойдет. У меня у самого Tp-Link Archer C2, находится вне комнаты, раздает wi-fi на квартиру, отдельный кабель от него к компьютеру и отдельный кабель к медиа-плееру + подключена флешка для домашней файло-помойки и торрентов. Т.к. он не в комнате, я вообще его не трогают, вроде как несколько раз перезагружал, когда были проблемы именно с интернетом. До него был тоже Tp-Link, только в два раза дешевле и тоже справлялся с возложенными на него задачами, только у него usb порта не было, а в какой то момент захотелось дома организовать общую папку для всех устройств, вот и сменил.
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
Стоит абсолютно дишманский TP-Link TL-WA801N, лет наверное уже восемь стоит ;) Три квартиры сменил. Работает по принципу "включил и забыл", даже пароль админа не помню, в браузере сохранен :)