@estry

Как сделать телеграм-бота для ответов на сообщения?

Привет! Как можно сделать телеграм бота для колл центра?
Смысл такой. Пользователь пишет сообщение и оно перенаправляется в обычный аккаунт телеграм.
По сути люди пишут боту, сообщения читаю я и отвечаю от имени бота.
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Лучше сделайте просто бота, а потом - уже будете прикручивать коннекторы к нему для нужных сервисов.
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
API

клиента телеги
и бота телеги
Ответ написан
Комментировать
Сперва попробуйте написать простенького бота с использованием механики сообщение-ответ, при этом вы можете устанавливать любые фильтры на сообщения посредством if/else. Проще всего сделать это на Python с библиотекой pyTelegramBotAPI (в меня могут полететь тапки, но начинал я с этой библиотеки и всё довольно просто там). Установите её так:
pip install pytelegrambotapi
Или так (с git из исходников):
$ git clone https://github.com/eternnoir/pyTelegramBotAPI.git
$ cd pyTelegramBotAPI
$ python setup.py install

А дальше пишите телеграм бота по инструкции: https://tproger.ru/translations/telegram-bot-creat.... Там есть крутой фильтр, который как раз можно (и нужно) применить к сообщениям колл-центра, а именно:
@bot.message_handler(content_types=['text'])
def get_text_messages(message):
    if message.text.lower() == 'привет':
        bot.send_message(message.from_user.id, 'Привет!')
    else:
        bot.send_message(message.from_user.id, 'Не понимаю, что это значит.')

Если что-то будет не получаться, дайте знать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы