@hasker147

Как исправить эти ошибки?

При запуске бота для Telegram на Python pytelegrambotapi возникает много ошибок, и сам бот не работает.
Вот код:
import telebot

bot = telebot.TeleBot('токен бота')

@bot.message_handler(commands=['start'])#- с помощью этого декоратора наш бот реагирует на команду start
def start_message(message):
    bot.send_message(message.chat.id, 'Привет, ты написал мне /start')

bot.polling()#-Благодоря этой строке бот может постоянно работать, а не выключаться сразу


Вот код ошибки:
2020-02-08 18:52:40,387 (util.py:66 PollingThread) ERROR - TeleBot: File "C:\Users\Irbis\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\requests\adapters.py", line 504, in send
raise ConnectTimeout(e, request=request) requests.exceptions.ConnectTimeout: HTTPSConnectionPool(host='api.telegram.org', port=443): Max retries exceeded with url: /botтокен бота/getUpdates?offset=1&timeout=20 (Caused by ConnectTimeoutError(, 'Connection to api.telegram.org timed out. (connect timeout=3.5)'))
  • Вопрос задан
  • 413 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Вы наверно слышали про "РКН" и их "войну" с "Telegram" так вот у вас пока побеждает РКН.

Надо прокси или VPN - потому что нет соединения с api.telegram.org (тут уже было 100500 вопросов таких - у всех новичков не работает)
Ответ написан
Комментировать
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Телеграм заблокирован в РФ.

Можете использовать это:

from telebot import apihelper
#...
apihelper.proxy = {'https':'socks5://127.0.0.1:9050'} # прокси можете указать любые, у меня в примере стоит tor
bot.polling()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы