ChernegaSergiy
@ChernegaSergiy
CEO at CSSM Group, freelance programmer

Как задать файл стилей для определенного HTML тега?

Как сделать чтобы див или другой имел собственный файл стилей CSS. Так чтобы например, "login" использовал только стили из файла /login.css и другие дивы его не использовали? Можно ли это сделать с помощью HTML, и как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 2
@Ivanchgeek
React js frontend developer
Если я правильно понял вопрос, то просто прописать класс .login и в нем уже писать стили. Дальше просто к нужному диву применяешь. Если так необходимо, можно вынести этот класс в отдельный файл, хотя не вижу в этом особого смысла, да и если бить css на кучу файлов, скорость загрузки сайта упадет. А чтобы не получалось одного огромного нечитаемого файла, используй препроцессоры типа sass
Ответ написан
Комментировать
ChernegaSergiy
@ChernegaSergiy Автор вопроса
CEO at CSSM Group, freelance programmer
А такая схема должна работать? :
.login {
 .support {
  color: #808080;
 }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lazuren
@lazuren
Сделайте главный файл стилей например main.css который будет подключаться ко всем страницам и отвечать за общие стили для сайта и сделайте файл login.css который подключите только там, где есть
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
    <link href="main.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="screen">
    <link href="login.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="screen">
</head>
<body>
<div class="main">
    <header>Header</header>
    <main>
        <div class="login">Login</div>
    </main>
    <footer>Footer</footer>
</div>
</body>
</html>

Файл login.css:
/*Все стили для бока с классом login*/
.login{
    
}
Ответ написан
Комментировать
natojezlo
@natojezlo
есть такое понятие как классы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы