Как подключить js в конец шаблона 1С-Битрикс?

Использую Asset::getInstance()->addJs() для подключения скриптов в шаблоне. В файле footer.php.
Как я понимаю - где бы я не писал:

Asset::getInstance()->addJs("/local/templates/main/js/sceneIndex.js");


Подключаться скрипт будет в header (там где у меня $APPLICATION->ShowHead()). И до загрузки DOM.

В документации написано:


Параметр $additional
По умолчанию false, то есть скрипты подключаются после подключения скриптов ядра и шаблона сайта. Если true скрипты, подключаемые данным методом, будут добавляться в конец текущего таргета вывода скриптов. Т.е. если относятся к ядру то после всего ядра, если к шаблону, то после шаблона сайта и смогут на него повлиять.


Я пишу:
Asset::getInstance()->addJs("/local/templates/main/js/sceneIndex.js", true);


Но скрипт все равно в шапке.
Если вчитаться в "..если относятся к ядру то после всего ядра, если к шаблону, то после шаблона.." то видимо у меня после ядра, а не после шаблона. Как сделать чтобы скрипт загружался после шаблона?

Я не там пишу подключение скриптов?
Где "правильнее" их подключать?
Сейчас подключаю вот здесь /local/templates/index/footer.php.
  • Вопрос задан
  • 2709 просмотров
Решения вопроса 1
@RuComMarket
Битрикс FullStack разработчик
ты не праильно вчитываешься
будут добавляться в конец текущего таргета вывода скриптов.
т.е. ты выбираешь после скриптов ядра или после скриптов шаблона
если хочешь в конец страницы, то в админке в настройке главного модуля поставь соответствующую галочку
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы