@isOdin

Как вывести первый ключ из словаря?

есть код:
users = dict()
users['Ivan'] = 'mnogo3'
users['Anton'] = '4elik'
users['Pomidorka'] = 'ggnebudet'
users['Ananas'] = 'syest_vas'

Как вывести только 'Pomidorka' из словаря?
  • Вопрос задан
  • 7500 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
Как вывести первый ключ из словаря?

Как вывести только 'Pomidorka' из словаря?

Вы спрашиваете как вывести первый ключ, а потом говорите про помидорку, а это третий ключ. Так чего именно вы хотите?

Если речь о том, чтобы вообще получить все ключи из словаря, то воспользуйтесь учебником, по питону и там вы увидите:
list(users.keys())  # ['Ivan', 'Anton', 'Pomidorka', 'Ananas']

Такой порядок для вашего кода будет в питоне начиная с 3.6.

Если нужно взять именно первый ключ, то так:
list(users.keys())[0]

Если речь о современном питоне (начиная с 3.6), то порядок ключей в словаре сохраняется при добавлении элементов, поэтому помидорку получать придётся запрашивая 2 (третий по счету) элемент списка ключей:
list(users.keys())[2]

Если питон у вас более старенький, то порядок следования ключей не гарантируется и вам придётся объяснить, всё же, помидорку вам или просто первый попавшийся ключ.

Короче. Бесят эти лентяи, которые вместо чтения крошечной книжки для чайников задают тут тупые бестолковые и неконкретные вопросы, на которые, чтобы нормально ответить, нужно тратить уйму времени. ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!
Даёшь дизлайки за вопросы и за ответы!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы