Можно ли настроить в google chrome диалог сохранения файлов?
Являюсь давним приверженцем firefox, но после очередного обновления перестали работать привычные вещи, так что решил попробовать самого распространенного конкурента. Пока больше нравится, чем нет, но есть пара выводящих из себя вещей:
1) В лисе при загрузке файлов был диалог, где выбиралось сохранить файл или открыть в какой-либо программе. Хром только сохраняет. Открытие определенных типов файлов настраивается, но это и близко не похоже. Можно ли каким-то образом сделать диалог загрузки как firefox?
2) Я - любитель открывать миллион вкладок. Соответсвенно, со временем они становятся такими маленькими, что трудно найти нужную. Да еще и при перезапуске браузера все разом открываются заново! Хочу как в лисе! Подскажете способ?
Насчет открытия документов в браузере, есть один малоизвестный нюанс. Когда вам надо, чтобы pdf открывался в браузере, вы просто даёте ссылку на него. Если же нужно, чтобы pdf загружался, а не открывался, добавляйте к ссылке атрибут download. Нюанс о котором я ранее говорил, заключается в том, что атрибут download НЕ работает, если файл размещен на другом домене, нежели ссылка. Соответственно, если вам вдруг надо какие-то файлы именно грузить, а не показывать и при этом файлы эти на другом домене, придется вам заморочится с блобами.
Надим Закиров, мне кажется ТС просил о другом. То, как работают мелочи в браузерах. К примеру, я как юзер хочу скачать документ и естественно есть 2 варианта: 1открыть мгновенно 2сохранить для дальнейшего использования. А в фф есть для этого попап, который спрашивает перед скачиванием: как быть...