@kuliev_a

Как правильно настроить FieldRange Yii2 в GridView?

Доброго времени суток коллеги!

Продолжительное время не могу подружить GridView с FieldRange от Kartik
Если делать черед одно поле выбора через DatePicker проблем нет.

Суть проблемы:
Когда выбираю первую дату, до данные формы очищаются и фильтрация не происходит, при этом не вижу чтобы данные значения были переданы на сервер. Точнее они передаются DateControl:
5e3ba1bc98160727555781.png

Код:
<?php
[
                'attribute' => 'update_at',
                'format' =>  ['date', 'dd.MM.Y H:i:s'],
                'value' => 'update_at',
                'contentOptions' => ['class' => 'text-center'],
                'filter' => FieldRange::widget([
                    'model' => $searchModel,
                    'template' => '{widget}{error}',
                    'attribute1' => 'date_from',
                    'attribute2' => 'date_to',
                    'type' => FieldRange::INPUT_WIDGET,
                    'widgetClass' => DateControl::classname(),
                    'widgetOptions1' => [
                        'saveFormat' => 'php:Y-m-d'
                    ],
                    'widgetOptions2' => [
                        'saveFormat' => 'php:Y-m-d'
                    ],
                ]),
               
            ],


Кто имел опыт с этой штукой подскажите что делаю не так?
P/S поля в БД datetime
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
kimono
@kimono
Web developer
Конкретно с FieldRange не сталкивался, потому что аналогичный функционал есть и в самом DatePicker:
'filter' => DatePicker::widget([
    'model' => $searchModel,
    'attribute' => 'created_start',
    'attribute2' => 'created_end',
    'separator' => '-',
    'type' => DatePicker::TYPE_RANGE,
    'pluginOptions' => ['format' => 'yyyy-mm-dd'],
    'options' => ['autocomplete' => 'off'],
    'options2' => ['autocomplete' => 'off'],
]),
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы