@Dunge

Как прикреплять картинки в vk_api на Python в сообщении?

Здравствуйте. Я не знаю как отправлять картинки, ибо в документации не написанно мне понятно. Подскажите пожалуйста код.
  • Вопрос задан
  • 850 просмотров
Решения вопроса 2
@truenotnamed
Необходимо использовать параметр attachment. Внешний вид аттача-фотографии будет выглядеть примерно так: photo{ownerid}_{photoid}.

vk.method("messages.send", {"peer_id": event.object.peer_id, "message": "", 
"attachment": "photo123_232,photo-1_1223"}) #отправка сообщения без текста с заранее выбранной картинкой
Ответ написан
@anerev
При этом фото должно быть в альбоме группы через которую отправляется или передаваться с access token-om
vk_session = vk_api.VkApi(
    token=token)

vk = vk_session.get_api()

vk.messages.send(random_id=time.time(), peer_id=peer_id, attachment=photo123_232)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы