Целесообразно ли хранить данные с временными метками в MongoDB?
Есть данные, время => цена, обновляются каждую секунду, и их надо гдето хранить, и выдавать по запросу для построения графика. Есть конечно специализированные бвзы временных данных, но какието ещё сырые и сложные, другие просто сложные. Вот и вопрос - подойдет ли для моих целей MongoDB, кажется довольно популярная и понятная база?
Либо может быть лучше хранить в mysql (мне больше подходит так как приложение на ларавел) и кешировать к примеру старые данные в redis?
mysql проще.
хранить в монго время/цену, еще и так часто меняющиеся - неправильно
И на самом деле освоить timeseries DB совершенно несложно. Посмотри influxDB
semki096, редис не знаю, но лучше sql база, чем монго для таких целей.Можете постгрес посмотреть.
Influx маленький и довольно быстрый. Строки в нем хранить неудобно, а числа - то, что нужно
Тут вот ещё какая проблема, собственно почему заговорил о MongoDB. Данные поступают в виде json, данных в строке достаточно много, в mysql както это неправильно наверно хранить. Видимо надо будет распределять этот json по разным таблицам, непонятно как это скажнтся на производительности. Influx пощупаю, но хотелось бы mysql если это не критично.