@swpavlov

Как из одного файла получить ответ в другой файл?

Как передать ответ о выполненной операции из файла db.py в другой filr.py?
def add_message(conn, user_id: int, name: str):
    c = conn.cursor()
    c.execute('SELECT * FROM user_message WHERE (user_id IS ? AND name IS ?)', (user_id, name))
    row = c.fetchone()
    if row is None:
        c.execute('INSERT INTO user_message (user_id, name) VALUES (?,?)', (user_id, name))
    conn.commit()


Вот отсюда получить ответ, выполнил операцию(есть пользователь в базе) или нет. Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Решения вопроса 1
Dr_Elvis
@Dr_Elvis Куратор тега Python
В гугле забанен
в файле filr.py сделать в начале import db и потом вызвать add_message в нужном месте. а в самом методе add_message в конце написать return row к примеру и уже плясать от того что вернет функция.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы