@feniksdv

Как приклеить строку к правому краю?

Привет. Как именно таким способом без таблиц, без RelativeLayout, без переписывания кода приклеить строчку справа экрана. Мне нужен именно этот способ, Я верю, что нужен какой-то параметр, которого я не могу нигде найти =)

String a0 = String.format("%s", "✔ Австралийские подтягивания");
String a1 = String.format("%10s", " 10");
String a2 = String.format("%s", "✔ Приседание");
String a3 = String.format("%10s", " 10");
String a4 = String.format("%s", "✔ Отжимания на коленях");
String a5 = String.format("%10s", " 10");

karProitiTrenurovky1.setText(a0 + a1 + "\n" + a2 + a3 + "\n" + a4 + a5);
vivod_elementov.addView(karProitiTrenurovky1, lpView);


Вот что получается.
5e37b2106c42e357687182.png
а я хочу, чтобы цифры были приклеены к правому краю. Вот так вот => 5e37b28f255fb114178836.png

Почему не подходит этот вариант с цифрами?! Потому что экраны разные, на маленьком экране все ок, на большом не ОК.
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Решения вопроса 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Строка по умолчанию имеет длину = Длина символа с отступом * количество символов.
Это алгоритм.
Так что переписывайте код.
вариант 1 добавить таб не особо хорош
вариант 2 добавить пробелы не особо хорош
вариант 3 добавить сетку с выравниванием по правому краю 2 столбца пожалуй самый лучший
Ответ написан
Комментировать
@ads83
При таком подходе - никак. Дело в том, что у вас текст формируется один раз, а ширина "экрана" может меняться (телефон повернули, изменили размер окна).

Чтобы использовать хоть какое-нибудь выравнивание, придется отказаться от многострочных текстов в одном элементе. Чаще всего делают вложенные друг в друга компоненты. Например, таблицу из двух колонок. В каждой строке слева текст, справа числа. Ширина правого столбца будет отвечать за отступ чисел от текста.

Есть и другие варианты, но главное - код менять придется.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы