@deadins1dek
???

Имя vk_api python, как достать?

Здравствуйте. Хотел бы попросить о помощи. Мне нужно, чтобы мой бот-автоответчик реагировал на имя написавшего мне человека. Например:

Какой-то Антон, допустим: Привет!
Бот: Привет, Антон! ...


Буду премного благодарен, ибо нигде не могу найти внятный ответ. :)
  • Вопрос задан
  • 334 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alternativshik
@alternativshik
Господи, открой доку на VK API и прочитай - там по-русски все написано.
Ответ написан
@lumpenkoder
Имя юзера можно достать через from_id, который можно получить из объекта, приходящего от вк. Делаете запрос к методу users.get, где в параметр user_ids указываете from_id. После чего, из массива response получаете поле first_name, там хранится имя.

Примерный код
from_id = event.from_id # event - переменная прослушки запросов на ваш сервер от вк
resp = vk.method('users.get', {'user_ids': from_id}) # Запрос к вк апи
name = resp[0]['first_name'] # Получение имени
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы