@Dubrovin

Можно ли использовать анонимные функции в add_action и add_filter?

В интернете очень мало информации по данному вопросу и всё очень размыто.
Будет ли конструкция вида
add_action( 'action_name', static function() { } );

работать медленнее чем
function function_name() { }
add_action( 'action_name', 'function_name' );

из-за использования PHP Closure? Вопрос идёт например о порядка 100-1000 экшенах на странице.
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Решения вопроса 2
PageAuditRU
@PageAuditRU
Senior SEO Анализатор
Думаю, что это вопрос сахара. Не должно быть разницы, компилятор идентично отработает оба варианта, так как они будут иметь идентичный опкод.
Ответ написан
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
в последних версиях с opcache разницы практически никакой - я сам долгое время не использовал замыкания т.к. в 5ке работали медленнее.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
qant
@qant
programer
Можно, главный вопрос, зачем? И почему тебя это беспокоит?

Если вопрос в производительности, то он точно не встанет в месте использований анонимных функций, все упрется в производительность базы или файловой системы.

Изучай плагины кеширования, к примеру wp total cache самый мощный
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы