Как настроить соединение с домашним сервером при сером ip-адресе?
Приветствую всех, суть вопроса:
у меня дома есть небольшой сервер на debian, мой провайдер часто мне дает серый айпишник и к домашнему серверу никак не подключиться. У меня есть в аренде vps сервер (ubuntu) в Нидерландах. Как мне настроить связь с домашним сервером через Нидерландский сервер, поднять VPN-соединение или прочее, в какую сторону мне работать?
Поднимите openvpn сервер на Нидерландском сервере.
С домашнего сервера поднимайте туда VPN-соединение.
Ну и подключайтесь уже откуда угодно к vpn-серверу в Нидерландах - его-то адрес вы знаете...
VPN разумеется. Подключение домашнего сервера к VPS - способов и рецептов зиллион. Подключение "там, откуда надо" к той же VPS, которая является точкой сборки. Все.
Valdemar Smörman, белый это как повезет, всегда есть вероятность ситуации как у автора вопроса и это нормально. А продают провайдеры как услугу именно статику которая естественно привязывает тебе конкретный белый ip.
А по белости, ну мой провайдер дает мне 800 мбит\с , бесплатно белый пул ipv6 и за 10р в месяц статичный ipv4. И нет это не Москва и не Питер.
Дмитрий Александров, круто!
Мечта!
У меня 100 Мбит больше просто нет здесь ни у одного прова, а их три.
РТ вообще не более 10 даёт, вроде уже оборудование установлили и кое-где в домах до 50 стали подключать, только смысл, если есть ТТК со 100.
Valdemar Smörman, домру. Но сразу замечу именно домру а не выкупленный другой пров с его оборудованием, т.е. в моем случае линии построенные с нуля. Просто буквально на другом конце города тоже квартира и там домру это тихий ужас, тариф какбы 100, т.е. хитрая фраза "до 100 мбит*" а на практике самое жирное это 30-50 и то если повезет, в час пик еще хуже, сверху все посыпано отвалами довольно частыми.
добавлю на всякий случай, не стоит клевать на конкретного провайдера, надо искать, а еще лучше узнавать у какого провайдера оборудование и линии свежие и жирные. Можно пробить даже у монтажников, там обычно парни простые и честно ответят.
Смысла не вижу в провайдерском IP. Эти люди ни за что будут сдирать с вас деньги, у дома ру это стоило что то около 50 руб когда сам интернет обходился в 300.
Проще настроить на vps openvpn и забыть про это все
Владимир Коротенко, насчет ни за что в корне неверно, дать всем белые ipv4 невозможно уже очень давно физически ни одному провайдеру. А с VPN вы сразу автоматом опять же попадаете на бабки, возможные ограничения объемов трафика хостинга и самое главное на пинги которые 100% никогда не будут равны вышему. Я уже не беру в расчет накладные расходы на сам vpn который жрет ресурсы и накладывает некоторые особенности на трафик.
Дмитрий Александров, Насчет цен на блоки адресов я в курсе. Но вы по моему мешаете все вместе.
Статический ip и малый пинг встречаются в очень малом количестве сценариев.
А вот отдельный vps есть практически у каждого айтишника, кто с роскомнадзором борется, кто сайт держит, в общем случае он есть.
У меня кстати 2 ip подвешено, но это моя специфика, не хочу что бы все сайты висели на одном.
Как все выше написали VPN. И крайне рекомендую смотреть в сторону SoftetherVpn. Opensource, поддерживает из коробки все протоколы. При должной настройке пробивает что угодно по каким угодно протоколам. Ставится и настраивается очень легко.