Как реализовать запуск css анимации по клику на button?

Добрый день, дамы и господа!
Хочу попросить у вас совета: что мне нужно сделать с css animation, так, чтобы она запускалась по клику на button?
  • Вопрос задан
  • 18462 просмотра
Решения вопроса 1
@EkLast Автор вопроса
classList.add
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@snater
Вынести в отдельный класс конечное состояние анимируемого элемента и по клику добавлять к нему этот класс
Ответ написан
@alvik48
Frontend & Node.js developer
Вряд ли вам поможет, но вот разные фокусы вообще без js: jsfiddle.net/85Ypv
Ответ написан
Комментировать
@maxyc_webber
Web-программист
Сделал перевод статьи по анимациям для начинающих. От и до расписано что для чего. Живые примеры тут же в тексте. Можно копировать и вставлять сразу к себе на сайт.

Вам нужно animation-play-state

devdocs.ru/verstka/css3-animations-for-beginners
Ответ написан
@brineb
@keyframes /* название анимации*\{
100%{/* действие анимации*\}
}

.div:hover{
animation-fill-mode: forwards;
animation-play-state: ;
animation-name: /* название анимации*\;
animation-duration: 15s;
animation-timing-functio: cubic-bezier(0, 0.1, 0.2, 1) ;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы