Всем привет, пишу маленький редактор кода на сайте, для себя. И есть задача, нужно при нажатии на кнопку play, запустить блок js кода, но перед этим прогнать его через babel, ну или через что-то другое, выполняющее подобный функционал. Не подскажите как это можно сделать на клиенте, или может отправить на сервер, там как-то скомпилировать и отправить обратно, для бейбла нахожу только консольные команды(
У babel на оффсайте есть онлайн транспилер, если открыть консоль, видно, что никакие запросы при транспиляции на сервер не улетают. Далее идем в гитхаб бейбеля и находим там исходники их сайта, ищем там функцию, которая вызывается для транспиляции. Находим и радуемся)
Athanor, Я правильно понимаю, вы спрашиваете в чем преимущество использования задокументированного варианта подключения специального инструмента, перед поиском по исходникам и выдёргиванием оттуда каких-то функций? Я даже не знаю, что ответить.
abberati, не правильно понимаете) если вы внимательней прочитаете мой ответ, то обнаружите, что я рекомендую обратиться не к исходникам бейбеля и дергать незадокументированную функцию, а посмотреть, как нужный для автора функционал реализован на сайте бейбеля. Если пройдете по ссылке, то неожиданно обнаружите, что мы с вами говорим об одном и том же методе))
Athanor, хоть убейте, не понимаю, как ваш информацию из вашего ответа трансформировать в рабочую транспиляцию. если я пройду по ссылке, то обнаружу, что вызывается Babel.transform. окей, что мне сделать, чтобы у меня в браузере появился этот Babel.transform? и что это вообще такое?
если пройдёте по ссылке, которую я оставил в своём ответе, то неожиданно обнаружите секцию Installation, в которой подробно описано, как достичь результата
возвращаясь к вашему первому вопросу "чем это должно быть лучше" – я предоставил конкретный ответ – "возьмите рантайм-транспилятор", вы же предложили посмотреть, поискать, обнаружить, полазать по гитхабу и поискать "как же чуваки это делают". я хз, о чём вы спорите со мной.