Как запись UTM метки в куки?

Здравствуйте, имею интернет магазин на WordPress, использую модуль WooCommerce, покупаю рекламу на ютубе, использую гугл аналитику + утм метки, показывается только часть покупок по утм, потому что люди покупают потом позже уже сами ищут сайт в гугле или сохранили ссылку.

Вопрос такой, каким образом мне при первом заходе юзера по утм сохранить ему в куки эти утм метки и чтобы даже через недели 2 он зашел бы на мой сайт и купил бы у меня, то покупка засчиталась по этой утм метке.

Для меня тема настройки этой аналитики очень больная, буду благодарен за любой совет, готов заплатить специалисту за помощь, спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2754 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mahmudchon
@mahmudchon
Можете хоть в файле index.php прописать руками. Читаете $_GET переменные. Если есть - пишите в cookie.
Так устанавливается cookie. В параметрах Вы можете указать время, хоть год.
https://www.php.net/manual/ru/function.setcookie.php
Пример:
<?php
if ( isset($_GET['utm_source']) && trim($_GET['utm_source']) != '' ) {
    $utm_source = trim($_GET['utm_source']);
    setcookie('utm_source',  $utm_source, time() + 60 * 60 * 24 * 365); // срок действия ~ 1 год
}

Далее, после обновления страницы значение будет доступно в суперглобальной переменной:
<?php
echo $_COOKIE['utm_source'];
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы