Как с помощью js заполнить шаблон Word?

Есть готовый шаблон Word, как можно его заполнить на сайте с помощью формы в которую вводятся данные созданной на js? После заполнения формы заполненный шаблон качается с сервера.

Какая библиотека для выполнения данных задач потребуется? Если она там нужна.
  • Вопрос задан
  • 3396 просмотров
Решения вопроса 1
@MikhedValery
В шаблоне docx пометить поля для вставки {field1} {field2} и т.д. закрыть
В вашей программе
docx - открыть как обычный архив, достать из него файл word/document.xml
Подправить заменой как обычный текст. (Сначала с помощью регулярных выражений лишние '<.*?>')

Например я непосредственно в JSzip пробовал
function isprXML(xmlfile) {
            // //почистить шаблон до правильного вида переменных {field1}
            var re = /({.*?})/sg;
            var re2 = /(<.*?>)/g;;
            let result = xmlfile.match(re) || [];
            let newres = [];
            result.forEach(element => {
                var newel = element.replace(re2, "");
                xmlfile = xmlfile.replace(element, newel);
            });
            return xmlfile;
        }


Затем просто менять поля {field1} на ваши данные
xmlfile = xmlfile.replace("field1", data);

word/document.xml - Положить обратно в архив

Здесь пример на JS - работает прямо в браузере
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
joeberetta
@joeberetta Куратор тега JavaScript
Читай: https://epdf.pub/google-for-dummies.html
Читайте оф.докмелкософта. А так, вот либа на npm
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект