PlanetaFx
@PlanetaFx

Как в Битрикс24 (облако), автоматический сменить статус лида после прочтения им письма?

Как в Битрикс24 (облако), автоматический сменить статус лида после прочтения им письма?
  • Вопрос задан
  • 576 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@karram
Поставить триггер о том что письмо прочтено в том статусе, в который надо перевести лида.

5e33c46f70c25258333299.jpeg
Ответ написан
Комментировать
Ramapriya
@Ramapriya
На бесплатном тарифе роботы не доступны, но можно использовать Rest API

Для этого надо создать исходящий вебхук на событие "Обновление дела", указать ссылку на обработчик, а в самом обработчике написать следующий код (для работы потребуется SDK-класс CRest):

require __DIR__.'/crest.php'; 

if($_REQUEST['event'] == 'ONCRMACTIVITYUPDATE') {
         $activityID = $_REQUEST['data']['FIELDS']['ID']; 
         
         $activity = CRest::call('crm.activity.get', ['ID' => $activityID]); // получаем информацию о деле
         
// проверяем, что письмо было отправлено лиду, а не другой crm-сущности, а также что поле даты прочтения письма не пустое
         if($activity['result']['OWNER_TYPE_ID'] == 1 && !empty($activity['result']['SETTINGS']['READ_CONFIRMED'])) {
// переводим лид в нужный статус
            $updateLead = CRest::call('crm.lead.update', [
                 'ID' => $activity['result']['OWNER_ID'],
                 'FIELDS' => [
                     'STATUS_ID' => 'IN_PROCESS'
                 ]
             ]);
         }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы