@vhsporno

Как быстро перенести данные с одной бд в другую с обработкой?

Есть оракловская бд. В ней в таблице лежит 1 миллион записей. Мне нужно их обработать и записать в другую базу данных. Из одной старой таблицы пишется в три новых. Если простым перебором по записи обрабатывать то получится около 5-6 часов.
  • Вопрос задан
  • 613 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
netpastor
@netpastor
Python developer
Как вариант pySpark - удобно и быстро для всяких ETL
Или Dask
Ответ написан
Комментировать
alternativshik
@alternativshik
1. 5-6 часов вообще не очень-то и долго - на ночь запустил и спи.
2. Сделай по процессу на каждое ядро процессора, если там обработка данных, а не IO операции...
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
А если это реализовать на уровне запроса?
INSERT INTO new_db.new_table (field1,field2) 
SELECT data1 AS field1, data2+data3 AS field2 FROM old_db.old_table;

Если обе базы на одном сервере.
Время затраты как при копировании файлов так как данные сразу получаются и сразу пишутся на диск.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы