Всем привет! Хочу стать фронтенд разработчиком. За 4 месяца изучил хорошо вёрстку от HTML Academy. Прошёл оба уровня, сверстал макеты. Хочу продолжать практиковать вёрстку и плавно переходить к JS. Возник вопрос!
Если я учился в обычном строительном институте, мне нужна институтская база? Например дискретная математика, операционные системы и т.д.? Или это больше относится к бэкенд разработке?
Какую базу должен знать фронтендер по мимо знания языка? Можете посоветовать литературу?
Нужно лишь понять логику языка программирования, и тогда сможете более легче понимать другие языки программирования.
Есть такая пословица - "выучить и понимать - разные вещи". Вы можете знать наизусть всю книгу, но не понимаете ее смысл. Также и тут, вам просто нужно много практики, чтобы понять логику. и всего то.
Рональд Макдональд, конкретно в программирование зарплата измеряется в опыте, если посмотреть вакансии, никто не спрашивает диплом, зато опыт везде требуют, и чем больше требований к опыту в работе с чем-либо, тем и выше предложение по зп
Рональд Макдональд, согласен, вот в этом проблема сегодняшних трудоустройств) а еще одна проблема, когда требования на место как у профессионала с 10-летним стажем, а устраиваешься и деградируешь на прошловековых стеках.