vanesxl
@vanesxl

Почему не работает GET зарос через curl на PHP?

Добрый день!
Есть 2 сервера.
server1.ru, работает на xampp, поднят локально.
server2.ru, работает обычный апач, удаленный сервер.
С сервера 1 нужно сделать обычный запрос на сервер 2 и забрать страницу.
Написал простой код: (index.php)
$url = "http://server2.ru/?comand=signf&thumbprint=$thumbprint&message=$msg";
    $ch = curl_init($url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, false);
    $html = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    print_r($html);

Открываю в браузере server1.ru, мне выдает:
RzL7NZO1ngM.jpg
Если открыть в браузере тот адрес к которому обращается курл, то все нормально отрабатывает.
В чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Решения вопроса 1
vanesxl
@vanesxl Автор вопроса
Проблема была в том что я в переменную записывал строку с пробелом типа:
$msg = "test test";
Сделал вот так:
$msg = urlencode("test test");
Все заработало!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fqyeh29
@Fqyeh29
↓ ИМХО ↓
Скорее всего у вас локальный сервер не недоступен из вне.
Или внешний сервер стучит сам в себя.

Надо настройки смотреть)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы