Доброго времени суток!
Имеется устройство MIKROTIK RBWAPR-2ND&R11E-LTE, оператор Билайн. Примерная схема подключения на картинке ниже. Сразу скажу , это мой первый микротик, опыта настройки микротиков не было, да и вообще в целом с сетями и сетевым оборудованием у меня всё плохо. Но в данной ситуации нужна была именно эта коробка. Ну и естественно с настройкой возникли проблемы. Точнее вроде как в целом всё работает со стандартными настройками, но временами связь компа с микротиком теряется, помогает отключение-включение bridge интерфейса через winox. Winbox подключается по MAC, во время этих разрывов делал пинг с компа на микротик - нет связи, с микротика на 8.8.8.8 всё идёт.
Выглядит всё примерно так: есть сеть 192.168.10...., у каждого компа вручную прописан ip. Из всей этой сети только на 4-х определенных компах должен быть интернет, у остальных доступа к интернету и микротику быть не должно.
Пробовал вручную настраивать
по этой инструкции, проблема эта все равно оставалась.
DHCP отключил, так как при подключении в сеть нового устройства с автоматическим получением ip, на нем появлялся доступ к интернету. Отключил все фильтры и вбил туда разрешения для этих 4-х компов. И сделал фиксацию TTL вот такой командой:
/ip firewall mangle add action=change-ttl chain=prerouting new-ttl=increment:1 passthrough=yes
Вроде как больше ничего не делал. Куда копать просто не понимаю, даже толком не могу запрос в гугле сформулировать..хелп ми плиз.