Видеоурок написания drupal8 сайта с момента установки drupal до заливки на хостинг?
Посоветуйте пожалуйста видеоурок написания drupal8 сайта с момента установки drupal до заливки на хостинг. Ищу уже несколько дней на ютубе такой видеурок, но встречаю только уроки где просто обьясняют панель инструментов или как сделать какую-томаленькую часть сайта, но в целом как сделать весь сайт с нуля и и как загрузить на хостинг на drupal8 не могу найти. Желательно на русском но можно и на английском.
вы не поняли, установить то я установил) есть на ютубе уроки длиной так часа 2-3, где чуваки какой-то фреймворк устанавливают, например laravel, пишут сайт, а потом заливают его на хостинг. Вот такое я хочу найти видео о drupal8. Тоесть чуваки полностью весь процес разработки показывают от установки до момента когда сайт залит на хостинг...
Ну поставили на openserver, сделали сайт (как делают полностью сайт никто показывать не будет - это на год занятие. Может есть как простую тему натягивают).
Экспорт базу данных, скопировали файлы сайта на локалке.
Создали БД на хостинге - залили БД с локалки.
На ФТП хостинга залили файлы сайта с локалки.
Открыли settings.php ( на D7 там такой файл, на D8 не смотрел), внесли логин и пароль к phpmyadmin или другие настройки которые требуются.
Перешли по адресу сайта. Работает? Хорошо. Не работает? Пляшем от ошибок
sHARek, спасибо) понятно) у меня на локалке есть панель инструментов над шапкой сайта, когда буду заливать на хостинг, как ее убрать? Ведь пользователи сайта не должны видеть ее... Или она только у меня отображается?
yuriytkachenko, когда вы все правильно зальете на хостинг и будет все работать, ваш сайт будет такой же как на локалке. Отличие только в том, что на ваш сайт тогда смогут заходить другие люди.
Панелька - это админ панель. Пока вы не дадите права админа другому пользователю, ее видят только вы. т.к. там вроде как по умолчанию в правах пользователей, не стоит галочка "Overlay - Доступ к административному наложению - Просмотр страниц управления в накладываемом поверх страницы слое". в D7 так.