@KaizerSX

Как в Spring Boot преобразовать ответ из JSON в объект Java?

Добрый день!

Прошу строго не судить. Допустим есть GET запрос, который возвращает данные в JSON формате. Прошу объяснить, как мне обработать эти данные в качестве Java объекта (нужно для работы с БД) и потом вернуть снова в JSON формат?

Ну например, JSON возвращает название города. Я беру этот город обрабатываю в своей БД (например, сравниваю есть ли такой город в базе) и возвращаю в формате json ответ. Как это сделать?

Прошу, если возможно объяснить на простом примере в контексте Spring boot RESTful.
  • Вопрос задан
  • 2211 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@DDwrt100
в контроллере в return возвращаете entity класс.

@GetMapping("/myGetsomething")
	@Transactional
	public meDataClass givebyID(@PathVariable("ID") long id) throws NullPointerException {

		try {
			return postgresService.giveById(id);//возвращает экземпляр класса @Entity
		} catch (NullPointerException e) {
			throw new DataNotFoundException();
		}

	}
Ответ написан
@mystifier
Как-то так (тут без rest, но разница минимальна). json получаем, json отдаем. Обработка по вкусу...
@RequestMapping(value = "/some_city/", method = RequestMethod.POST)
public @ResponseBody SomeCity someCity(@RequestParam(value = "somecity", required = true) String somecity) throws Exception {
		Gson gson = new Gson();
		SomeCity data = gson.fromJson(somecity, SomeCity.class);			
		return data;
	}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:03
75000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект