@Pista

Как получить url после слеша на javascript?

есть код редиректа
Как подставлять значение page-name, которое я набираю в адресной строке браузера
Например, blog.com/test
в исходном коде странице я должен получить
var d='https://blog.com/test';
и т.д

<script type='text/javascript'>
var d='https://blog.com/page-name'; //Как сюда подставлять значение из адресной строки после имени домена??)
d=d.replace(/.*\/\/[^\/]*/, '');
location.href = 'https://blog.net' + window.location.pathname;
</script>
  • Вопрос задан
  • 2455 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
joeberetta
@joeberetta Куратор тега JavaScript
Читай: https://epdf.pub/google-for-dummies.html
window.location.href
UPD.
Гляньте лично что содержит объект window.location
Ответ написан
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
location.pathname = '/test';
Ответ написан
@Karpion
Учите регулярные выражения - regex.

В первом приближении:
([^/]+)://([^/]+)/(.*))
[^/] - любой символ, кроме слеша;
([^/]+) - любой символ, кроме слеша, повторённый один или более раз - взят в скобки, чтобы это значение можно было использовать потом;
(.*) - любой символ, повторённый ноль или более раз (я не уверен, что это верно - смотрите сами);

Части исходной строки, попавшие под шаблоны в скобках - превращаются в переменные \1 , \2 и \3 ; их можно использовать для составления своей строки.

Почитайте manpages по программам grep и sed ; ну и в книгах по JS тоже есть, причём там есть заметные отличия.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы