@Ventus

Является ли элемент массива отдельной переменной?

const example = [1, 2, 3];
В данном случае example - это не новая переменная (константа), а ссылка на массив.

const item = example[0];
Чем в данном случае является item? Новой переменной (константой) или по-прежнему лишь ссылкой на элемент массива?
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Решения вопроса 2
Рассмотрите лучше более сложный пример
const example = [{val: 1}, {val: 2}, {val: 3}];
const item = example[0]; 
console.log(item)
item.key = 1
console.log(example);
example[0] = {val: 8}
console.log(item)
console.log(example);

А после этого погуглите про присвоение в яваскрипте по ссылке и по парамеру
И да, в коментарии написали правильно, переменная это всегда переменная, а вот каким образом она присваивается, по ссылке или по значению - отдельный вопрос.
Ответ написан
pavel_ataykin
@pavel_ataykin
Верстаю и программирую всякое.
Привет! Будет новой переменной с значением example[0]. Это легко проверить :)
const example = [1, 2, 3];
const item = example[0]; // 1
example[0] = 10;
console.log(example); // [10, 2, 3]
console.log(item); // 1
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы