@Xmahopnya

Как обработать echo ответ от php на jquery?

Добрый день.
Есть php обработчик, на который прилетает ajax запрос с фронтденда, в зависимости от того, что происходит внутри php возвращает echo.
Как обработать это эхо в ajax функции и в зависимости от ответа дорисовать html?
Может нужно не через echo возвращать?
  • Вопрос задан
  • 303 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@BATPYIIIKOB
PHP, JS
Возвращаете через echo. Если возвращаете JSON, то его необходимо распарсить JSON.parse();
далее работаете с данными как с массивом объектов JS.
Если используете стандартные ajax jquery, то в методе:
success: function (res){
   let result = JSON.parse(res);
//здесь уже работаете с массивом объектов (если был JSON), иначе, распарсивать не надо и просто работаете с res
  if ( res === 'cool') {
    $("div#mydata").html('Работает!');
  }else{
    $("div#mydata").html('Не работает!');    
  }
}

делаете анализ результата
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы