Можно ли отследить реальное потребление памяти скриптом?

Написал класс, который разбивает xml файл по частям с помощью xPath. На локалке все отрабатывает хорошо - 25 минут и 14 МБ памяти (memory_get_usage()). Попробовал запустить на сервере - процесс упал с такими логами
Jan 20 10:00:41 184382 kernel: [5963135.639197] Out of memory: Kill process 1414 (php) score 809 or sacrifice child
Jan 20 10:00:41 184382 kernel: [5963135.641229] Killed process 1414 (php) total-vm:4209736kB, anon-rss:3692024kB, file-rss:0kB

Цифры даже близко не стоят. Можно ли получить реальные цифры или делом в чем-то другом?
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
если кратко: https://bugs.php.net/bug.php?id=62467
This can't be fixed; PHP doesn't control the way libxml2 does the allocations.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
memory_get_peak_usage()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы