@Tempest99

Почему появляется пробел снизу?

Почему появляется пробел снизу от формы? При уменьшении меньше 575px начинается эта байда. Использую Bootstrap 4 для расположения объектов:

<section class="demonstration">
					<div class="container">
						<div class="row">
								
								<div class="col-xl-5 col-lg-5 col-md-6 col-sm-6">
									<div class="demonstration-header">
										<h1>Посмотрите как мы работаем</h1>
										<p>Хотите удостовериться в профессионализме наших сотрудников? </p>
										<p>Вы можете сделать это, приехав на один из наших объектов, и понаблюдав за ходом работ. Увидите оборудование, материалы и качество исполнения.</p>
									</div>

								</div>
								<div class="col-xl-4 offset-xl-3 col-lg-5 offset-lg-2 col-md-6 col-sm-6">
									<div class="main-form demonstration-form ">
										<form action="#">
											<h2>Оставьте контактные данные <br>для связи</h2>
											<label for="#">Ваше имя</label>
											<input class="main-form-input" type="text">
											<label for="#">Номер телефона</label>
											<input class="main-form-input" type="text">
											<button class="button main-form-btn request" type="submit">записаться на просмотр</button>
											<small>Подберем ближайщий к вам объект </small>
										</form>
									</div>
								</div>
						
						</div>
				</section>


.demonstration {
  background: #ffffff url(../img/demonstration/demonstration-bg.jpg) center no-repeat;
}
.demonstration h1 {
  font-size: 4rem;
  line-height: 5.8rem;
  font-family: 'ProximaNova_bold', sans-serif;
  text-transform: uppercase;
}
.demonstration p {
  font-size: 2.3rem;
}
.demonstration button {
  font-size: 1.4rem;
  padding: 2rem;
}

@media (max-width: 575px) {
  .main-content {
    text-align: center;
  }
  .main-content h1 {
    font-size: 2rem;
    margin-top: -5rem;
  }
  .ps {
    font-size: 0.5rem;
  }
  .popup-close {
    position: absolute;
    transform: translateX(-2rem);
  }
  .demonstration-header {
    position: absolute;
    top: -4rem;
    left: 50%;
    transform: translateX(-50%);
    text-align: center;
  }
  .demonstration-form {
    margin: 0 auto;
    width: 30rem;
    height: 35.5rem;
    padding: 2rem;
    margin-top: 50%;
  }
  .demonstration h1 {
    font-size: 2.5rem;
    width: 30rem;
  }
  .demonstration p {
    font-size: 1.5rem;
    width: 30rem;
  }
  .demonstration button {
    font-size: 1.7rem;
  }
}


5e24a52e6540f327470264.jpeg
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 1
Devilz_1
@Devilz_1
Frontend-Developer
Этот пробел, следствие того, что всем элементам section вы назначили padding: 10rem 0;

Следовательно у последнего блока section, именуемого классом demonstration, этот padding тоже есть.

Добавьте эти стили:

section:last-of-type{
  padding: 0;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmalapsh
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
Нужно указать что сайт является адаптивным
В некоторый момент браузер начинает уменьшать весь контент пропорционально, чтобы хоть как то отобразить неадаптивную страницу, поэтому высота становится меньше высоты экрана и появляется свободное место
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы