@QNA-1976

Почему обработчик ошибок не видит ошибку namespace для трейта?

Обработчик

<?php


namespace core\libs;


use Error;
use Throwable;

class ErrorHandler
{
    private $head;
    private $file;
    private $line;

    public function __construct()
    {
        set_error_handler([$this, 'errorHandler']);
        ob_start();
        set_exception_handler([$this, 'exceptionHandler']);
    }

    public function errorHandler($code, $text, $file, $line)
    {
        $this->head = 'Призошла ошибка и выброшено исключение';
        $this->file = $file;
        $this->line = $line;
        throw new Error($text, $code);
    }

    public function exceptionHandler(Throwable $throwable)
    {
        $head = $this->head ?? 'Выброшено исключение';
        $code = $throwable->getCode();
        $text = $throwable->getMessage();
        $file = $this->file ?? $throwable->getFile();
        $line = $this->line ?? $throwable->getLine();
        if ($code != 404) {
            $code = 500;
        }
        http_response_code($code);
        ob_end_clean();
        if ($_SERVER['REMOTE_ADDR'] == '127.0.0.1' and DEBUG) {
            require_once WWW . '/errors/development.php';
        } else {
            $log_date = date('d-m-Y');
            $log_time = date('H:i:s');
            $log_file = ROOT . "/tmp/logs/{$code}/{$log_date}.log";
            if (isset($_SESSION['id'])) {
                $log_user = 'Пользователь с id: ' . $_SESSION['id'];
            } else {
                $log_user = 'Гость с ip: ' . $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
            }
            $log_text = "[{$log_time} - {$head}]\n{$code} | {$text} | {$file} | {$line}\n> {$log_user} <\n::\n";
            error_log($log_text, 3, $log_file);
            require_once WWW . "/errors/{$code}.html";
        }
        die();
    }
}


Ловит все ошибки в том числе и фатальные (ну за всё время что использую все, что были), но увидел намедни, что если подключил трейт и допустить ошибку в указании неймспейса для него, то PHP отображает обычную ошибку Fatal без выброса исключения обработчиком и без соответствующего оформления или логирования.

В чём тут дело?
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Судя по всему это очередная непоследовательность пхп.
Несуществующая функция кидает исключение, несуществующий класс кидает исключение, а несуществующий трейт - фатал еррор ¯\_(ツ)_/¯.

Фатальные ошибки не перехватываются еррор хендлером. Поймать можно только в register_shutdown_function
https://phpdelusions.net/articles/error_reporting#fatal

Сам же по себе обработчик какой-то странный. Зачем ему состояние?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы