@HexUserHex

Автостарт всех docker контейнеров после reboot в Debian 10?

Требуется настроить автозапуск всех имеющихся контейнеров в системе после перезагрузки ОС.

Пробую вот так:
vi /etc/systemd/system.conf
Добавляю
#TEST AUTO_START
[Unit]
Description=Redis container
Requires=docker.service
After=docker.service

[Service]
Restart=always
ExecStart=/usr/bin/docker start -a $(docker ps -a -q)
ExecStop=/usr/bin/docker stop $(docker ps -q)

[Install]
WantedBy=local.target


Но после reboot контейнеры так и не стартуют.
Второй момент, какой самый простой способ чтобы добавить в portainer поддержку ssl/tls ? Так как пароли он выводит в отрытом виде, это же просто жесть....
  • Вопрос задан
  • 18856 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mureevms
Для запуска контейнеров не надо трогать демон Докера. Дело в том, что сам докер не знает что вам надо поднимать после ребута, а что нет и надо ему просто указать на это. К тому же, одни контейнеры нужно поднимать, а другие нет. Поэтому нет смысла поднимать все, надо просто при запуске указать дополнительный флаг для контейнеров, которые должны быть подняты. Например, контейнер запускается такой командой:
docker run my-container

Для перезапуска добавьте --restart={{ флаг для поведения }}, например:
docker run --restart=always my-container

Подробнее о вариантах перезапуска в документации
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы