Adward
@Adward
Вебмастер с 2001 года

Woocommerce: Как не выводить категории, где нет товаров (или убрать категории в драфт)?

В ИМ стопицот товаров, убранных в draft, Отображается только малая часть товаров, под которые выделены специальные товарные категории. Остальные товары, по мере необходимости, вытаскиваются из драфта, редактируются и публикуются в новых категориях.

Однако, если мы можем товары убрать в драфт, то с категориями такого сделать не получается, и они физически, как сущность, доступны в движке. А так же они доступны по прямому url. Следовательно, поисковик индексирует страницу с товарной категорией, где одна только надпись - "товаров в этой категории нет".

Существует ли хук, или другая какая возможность, перенаправлять такие категории, в которых нет товаров - на специальную 404 страницу?
  • Вопрос задан
  • 499 просмотров
Решения вопроса 1
Adward
@Adward Автор вопроса
Вебмастер с 2001 года
Решил так:
if( is_product_category()  ){
	$category = get_queried_object();
	if( ($category->count) == 0){	//	Если количество товаров равно нулю возвращаем 404 заголовок
		header("HTTP/1.0 404 Not Found");
	}
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
1) вы можете закрыть доступ к категориям через роботс
2) Смотря как вы выводите категории на странице. Если это виджет, то скрыть можно через хук.
functionwoo_hide_product_categories_widget( $list_args ){
 
            $list_args[ 'hide_empty' ] = 1;
 
            return $list_args;
 
}
 
add_filter( 'woocommerce_product_categories_widget_args', 'woo_hide_product_categories_widget' );

https://www.themelocation.com/how-to-hide-empty-ca...
Google
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы