Как написать метод загрузки файла на сервер с помощью ASP.NET WebAPI?

Доброе время суток!
Мне нужно написать метод ASP.NET WebAPI, который будет принимать на вход сам файл и будет загружать его на сервер.
Я новичок в ASP.NET, так что, скорее всего, не все сказал, что требуется, если что уточняйте.
Заранее всем большое спасибо!
  • Вопрос задан
  • 7194 просмотра
Решения вопроса 2
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
первые две ссылки в гугле по "ASP.NET WebAPI file upload"
полный каталог www.asp.net/web-api/samples
пример оттуда blogs.msdn.com/b/henrikn/archive/2012/03/01/file-u...
Ответ написан
Комментировать
dzedzinskiy
@dzedzinskiy
Full stack developer
[HttpPost()]
public async Task<HttpResponseMessage> Post()
{
    if (!Request.Content.IsMimeMultipartContent())
    {
        throw new HttpResponseException(HttpStatusCode.UnsupportedMediaType);
    }
    var streamProvider = new MultipartFormDataStreamProvider(@"C:\Uploads");
    List<string> files = new List<string>();
    try
    {
      // Read the MIME multipart content using the stream provider we just created.
       await Request.Content.ReadAsMultipartAsync(streamProvider);
        //await Request.Content.ReadAsMultipartAsync();

        foreach (MultipartFileData file in streamProvider.FileData)
        {
           files.Add(file.LocalFileName);
        }

        // Send OK Response along with saved file names to the client. 
        return Request.CreateResponse(HttpStatusCode.OK, files);
     }
      catch (Exception e)
     {
       return Request.CreateErrorResponse(HttpStatusCode.InternalServerError, e);
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
21 июн. 2024, в 22:53
1000 руб./за проект
21 июн. 2024, в 22:12
5000 руб./за проект
21 июн. 2024, в 21:41
20000 руб./за проект