@Staspost

Android Studio не импортирует библиотеку android.support.v7, как исправить?

Есть 2 компьютера с Android Studio версии 3.5.3. На одном из них был написан небольшой проект, в котором в основной класс был имплементирован View.OnClickListener:
public class NameActivity extends AppCompatActivity implements View.OnClickListener {}

Также был импортирован поддерживающий это класс:
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
В таком виде код прекрасно работает.
Создал аналогичный проект на другой машине - не работает. Насколько мне удалось понять, на второй машине используются более новые библиотеки androidx.
Справочник разработчиков указывает, что ранее использованная мной библиотека была заменена на androidx.appcompat.app.AppCompatActivity. Эта новая библиотека у меня импортирована, но при ней студия ругается на "implements View.OnClickListener", а установить старую библиотеку уже не удается.
Прописывал ее напрямую в Gradle:
implementation 'com.android.support:appcompat-v7:28.0.0'

но проблему это не решает, синхронизация выдает ошибку, ругается на то, что надо использовать новую библиотеку androidx. Отключение поддержки androidx в файле настроек Gradle проблему тоже не решило. На старой машине в настройках Gradle поддержки androidx нет.
Что еще можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 7535 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@WaterSmith
Android-разработчик. Java, Kotlin
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
уберите, сделайте
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;
Гредл тоже поправьте,
implementation 'com.android.support:appcompat-v7:28.0.0'
там быть не должно. С androidx в одном проекте они плохо уживаются.
И напишите, как ругается на implements View.OnClickListener, а то не понятно в чем проблема.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы