Есть ли статьи или видео уроки с примерами реализации на Elasticsearch + PHP?
Какие можете посоветовать статьи или видео уроки актуальные на сегодня, чтобы описывалась работа на примере реализации поиска fulltext с морфологическим распознаванием (желательно русского текста).
Узнал совсем недавно о Elasticsearch и хотелось бы заменить mysql фултекст на Elasticsearch в PHP проекте, чтобы быстрее и проще был поиск даже если слова с разными суффиксами, приставками или окончаниями.
Буду очень благодарен за любые советы, статьи и видео, которые актуальны на текущую версию Elasticsearch!
Daria Motorina, клиент я нашёл уже до вопроса. Проблема именно в описании работы полностью с эластиком. В оф доках кратко и ничего не понятно, к сожалению.
Отсюда и вопрос про статьи, видео где люди уже разобрались и могут рассказать на примерах как работать и выполнять поиск через php клиент эластика.
Daria Motorina, в доках к клиенту есть только пару примером с поиском по полю через равенство. Как искать по словам, и с использованием морфологии вообще ничего не могу найти.
alexjet73, не хотела Вас обидеть, просто обычно люди уточняют в вопросе, что доку уже прочли и та информация не была исчерпывающей. Актуальные туториалы всегда сложно найти
Daria Motorina, да даже не думал обижаться) просто удивлён, что вроде как все рекомендуют, и поэтому возникло впечатление что он популярный, однако руководства найти на 7 версию с морфологией не могу. Когда надумал изучить и подключить эластик казалось всё будет проще)) что то вроде доков по php классам и функциям, где все расписано с примерами.
alexjet73, мускуль должен быть, иначе в один прекрасный день вы останетесь без данных. В ES хранятся только поисковые индексы из базы данных и файлов. Не более. Это связано с тем, что 100500 раз поменяются требования к поиску, а значит и индексацию придется переделывать.
да не стопором, просто не совсем понимаю документацию, где два примера без реального поиска по словам с морфологией, а просто по полю.
Я как новичок в эластике, не могу даже понять с чего начать, и где какие методы и какие параметры чтобы производить поиск с морфологией. Просто может я не там доки смотрю?! Ссылка была в оф клиенте PHP