Сразу обращаю внимание что вопрос не про лимит громкости в системе, а про реальное усиление сигнала.
Те, кто любит слушать качественную электронную музыку, не понаслышке знают что значит крутить эквалайзер 3 часа, что такое настоящий глубокий бас и что звук должен быть не просто громкий, а усиленный, чтобы одни частоты не перебивали другие.
С windows вопросов нету - ставим родной драйвер, а дальше настройка зависит только от вас.
С linux немного сложнее, но немного погуглив можно найти и покрутить в системе всевозможные уровни, эквалайзеры и преампы для всяких alsa и pusleaudio. Причем на некоторых звуковухах звук получается мощнее чем под виндой.
С маком история следующая. На компе с Realtek ALC892 и внешним усилителем после установки хакинтоша звук был просто отвратительный, даже близко не сопоставимый с тем что на том же железе получилось на других системах.
Сначала я подумал что дело в хакинтоше, но все оказалось хуже.
В моих руках оказались 2 макбука - один примерно 2011 года выпуска, второй один из последних (2013) стоимостью ~100 тыс. руб. Сколько я их ни мучил, нормальный звук получить так и не удалось. И это при том, что звук был выведен через внешний усилитель, который не будешь с собой таскать вместе с ноутом.
Погуглив, мне удалось найти в англоязычном интернете пару веток на форумах, где люди жаловались, что на их свежекупленных маках за $2,5k звук был на порядок хуже, чем в дешевых китайских плеерах при подключении к аналогичной аппаратуре (начиная с наушников, заканчивая концертными залами).
Чуть ближе к решению подтолкнул opensource драйвер
VoodooHDA, в котором есть всякие крутилки подобно Realtek HD Audio Manager, а именно - крутилка под названием PCM, которая реально делает звук громче, без хрипа. Но все равно результат был далек от приемлемого.
Не помогли и повсеместно предлагаемые решения типа
Boom,
Hear,
AU Lab + Soundflower.
Кто-нибудь сталкивался? Есть решения?