Ошибка при создании супер пользователя django?

from django.db import models  # Из модуля импортируем модели

"""
        Тут описывается, как должны выглядеть наши таблицы в базе данных
        ====================================================================
        Свойства, которое описано в классе будут столбцами в таблицах базы данных
        """


class Category(models.Model):
    """Модель категорий"""
    """из модуля находим класс и наследуемся от него"""
    """создаем свойство класса, который создаст столбец таблицы в БД для имени и url"""
    name = models.CharField(verbose_name="имя", max_length=140)
    slug = models.SlugField(verbose_name="url", max_length=100)

    def __str__(self):
        """Прописываем метод, чтобы в админ панели выводилось распечатку объекта"""
        return self.name

    class Meta:
        """Этот метод меняет название класса в админ части сайта"""
        verbose_name = 'Категория'
        """название класса в множественном числе"""
        verbose_name_plural = 'Категории'


class Tag(models.Model):
    """Модель Тэгов"""
    name = models.CharField(verbose_name="имя", max_length=140)
    slug = models.SlugField(verbose_name="url", max_length=100)

    def __str__(self):
        return self.name

    class Meta:
        verbose_name = 'Тег'
        verbose_name_plural = 'Теги'


class Post(models.Model):
    """Модель Постов"""
    title = models.CharField(verbose_name="Заглавие", max_length=500)
    mini_text = models.TextField(verbose_name="краткое содержание")
    text = models.TextField(verbose_name='полное содержание', max_length=10000000)
    created_date = models.DateField(verbose_name='дата создания', auto_now_add=True)
    slug = models.SlugField(verbose_name='url', max_length=100, unique=True)
    category = models.ForeignKey(Category, verbose_name='категория', on_delete=models.CASCADE, null=True)
    tags = models.ManyToManyField(Tag, verbose_name='тэг', blank=True)

    def __str__(self):
        return self

    class Meta:
        verbose_name = 'Пост'
        verbose_name_plural = 'Посты'


class Comment(models.Model):
    """Модель комментариев"""
    post = models.ForeignKey(Post, verbose_name='статья', on_delete=models.CASCADE)
    text = models.TextField(verbose_name='текст комментария')
    created_date = models.DateField('дата создания')
    moderation = models.BooleanField(default=True)

    def __str__(self):
        return self.text

    class Meta:
        verbose_name = 'Комментарий'
        verbose_name_plural = 'Комментарии'


1. python manage.py migrate # Создаю первый базовые таблицы с сессия , пользователя и прочей чепухой
2. python manage.py makemigrations # активирую миграции , чтобы активировались миграции в приложении blog где в файле model.py выше указанный код
3. python manage.py migrate # осуществляю миграции
=================== До этого пункта все работает как швейцарские часы
4. python manage.py createsuperuser # пытаюсь создать супер пользователя , чтобы войти в админ панель
все данные принимает и в конце выдает такую ошибку не могу понять в чем дело.

Что странно делая все наоборот , то есть в начале создавая супер пользователя он создавался , но уже миграции в модели вызывали схожую ситуацию.

Не могу понять почему супер пользователь с миграциями приложения конфликтует . Уже три часа сижу не могу в интернете найти что то толковое

Имя пользователя (leave blank to use 'rihard'): admin
Адрес электронной почты: yusupa-akaeva@yandex.ru
Password:
Password (again):
Traceback (most recent call last):
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\db\backends\utils.py", line 84, in _execute
return self.cursor.execute(sql, params)
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\db\backends\sqlite3\base.py", line 383, in execute
return Database.Cursor.execute(self, query, params)
sqlite3.OperationalError: database is locked

The above exception was the direct cause of the following exception:

Traceback (most recent call last):
File "manage.py", line 21, in
main()
File "manage.py", line 17, in main
execute_from_command_line(sys.argv)
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line 381, in execute_from_command_line
utility.execute()
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line 375, in execute
self.fetch_command(subcommand).run_from_argv(self.argv)
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\core\management\base.py", line 323, in run_from_argv
self.execute(*args, **cmd_options)
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\contrib\auth\management\commands\createsuperuser.py", line 61, in execute
return super().execute(*args, **options)
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\core\management\base.py", line 364, in execute
output = self.handle(*args, **options)
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\contrib\auth\management\commands\createsuperuser.py", line 156, in handle
self.UserModel._default_manager.db_manager(database).create_superuser(**user_data)
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\contrib\auth\models.py", line 162, in create_superuser
return self._create_user(username, email, password, **extra_fields)
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\contrib\auth\models.py", line 145, in _create_user
user.save(using=self._db)
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\contrib\auth\base_user.py", line 66, in save
super().save(*args, **kwargs)
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\db\models\base.py", line 740, in save
self.save_base(using=using, force_insert=force_insert,
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\db\models\base.py", line 777, in save_base
updated = self._save_table(
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\db\models\base.py", line 870, in _save_table
result = self._do_insert(cls._base_manager, using, fields, update_pk, raw)
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\db\models\base.py", line 907, in _do_insert
return manager._insert([self], fields=fields, return_id=update_pk,
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\db\models\manager.py", line 82, in manager_method
return getattr(self.get_queryset(), name)(*args, **kwargs)
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\db\models\query.py", line 1186, in _insert
return query.get_compiler(using=using).execute_sql(return_id)
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\db\models\sql\compiler.py", line 1368, in execute_sql
cursor.execute(sql, params)
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\db\backends\utils.py", line 99, in execute
return super().execute(sql, params)
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\db\backends\utils.py", line 67, in execute
return self._execute_with_wrappers(sql, params, many=False, executor=self._execute)
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\db\backends\utils.py", line 76, in _execute_with_wrappers
return executor(sql, params, many, context)
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\db\backends\utils.py", line 84, in _execute
return self.cursor.execute(sql, params)
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\db\utils.py", line 89, in __exit__
raise dj_exc_value.with_traceback(traceback) from exc_value
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\db\backends\utils.py", line 84, in _execute
return self.cursor.execute(sql, params)
File "C:\shop\pvm\lib\site-packages\django\db\backends\sqlite3\base.py", line 383, in execute
return Database.Cursor.execute(self, query, params)
django.db.utils.OperationalError: database is locked
  • Вопрос задан
  • 421 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vladis005
Начинающий веб разработчик
По умолчанию несколько процессов могут одновременно открывать одну и ту же базу данных SQLite, и несколько запросов на чтение могут выполняться параллельно.

В случае записи одна запись в базу данных блокирует базу данных на короткое время, ничто, даже чтение, не может вообще обращаться к файлу базы данных.
https://stackoverflow.com/questions/10325683/can-i...
Смените базу на MySQL или PostgreSQL - там этих блокировок нет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы