Delgus
@Delgus

Как получить increment созданного sequence?

Создали например секвенс
create sequence public.example minvalue 2000 start 2000 increment 1000;


Как мне потом запросом узнать increment?
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
information_schema.sequences верный ответ, только стоит имя схемы так же учитывать чтобы не получить случайно несколько строк с разных схем.
SELECT increment FROM information_schema.sequences where sequence_name = 'example' and sequence_schema = 'public';


В postgresql 10+ можно обратиться к системному каталогу так
select increment_by from pg_sequences where schemaname = 'public' and sequencename = 'example';

До 10 релиза посмотрите в
select * from public.example;
(нет под рукой чтобы уточнить имя поля)

Но если не нужны детали реализации postgresql - то information_schema.sequences вероятно будет уместнее т.к. маловероятно будет изменяться в major релизах.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы