@AndreyKiyah

Как распарсить правильно URL?

У нас есть ссылка -->
<a [routerLink]="['/dashboard/micebot/?a=serv11111121']">/micebot</a>

Вообщем суть заключается в том что нужно проверить url, есть ли после знака вопроса "а" и равен ли "a".
12 символам в котором маленькие латинские буквы и цифры от 1 до 5.
Если нет то редирект
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
twobomb
@twobomb
if("&lt;a [routerLink]=\"['/dashboard/micebot/?a=serv11111121']\"&gt;/micebot&lt;/a&gt;".search(/\?a=[a-z1-5]{12}[^a-z1-5]/) == -1){
	window.location ="redirect url";
}
Ответ написан
Комментировать
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Лучше отделить часть с параметрами, и затем разбить её на части вида key=value.
Это будет универсальное решение.

Попроще будет сделать ровно то, что вы запросили: проверить "a" сразу после знака вопроса:
var text = `<a [routerLink]="['/dashboard/micebot/?a=serv11111121']">/micebot</a>`;
var m = text.match(/\?a=([a-z1-5]*)/);
if (m) {
  let a = m[1];
  console.log('"a" существует и равно ', a);
  if (a.length == 12) console.log('Длина "a" ровно 12, не больше');
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы