@adrenalinruslan

Стоит ли писать let, const?

Стоит ли объявлять переменные вот так:

let a = true;
const b = false;


Или лучше писать так ?

var a = true, b = false;
  • Вопрос задан
  • 521 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
Если не нравится const, то всегда let. Потому как let используется в уникальном scope. А вообще неплохо рассказано тут (в новой редакции).

Пример var:
{
	var value = 1;
}

console.log(value); // 1


Пример let (const):
{
	let value = 1;
}

console.log(value); // ReferenceError: value is not defined
Ответ написан
Комментировать
В соверменном js идет тенденция к отказу от var вообще, вместо него нужно использовать const. Почти все случаи использования let можно заменить на const. Например если создается переменная с пустым массивом, то создавайте ее смело с const. Это позволит спокойно пушить туда любые значения. То же самое при инициализации переменной объектом. Const служит защитой от переобъявления переменной, тем самым уменьшая веротяность багов, связанных с этим и улучшает читабельность кода.
Ответ написан
Комментировать
Loovery
@Loovery
Оптимист
var устаревший синтаксис и почитайте разницу между let и var, всегда лучше использовать let / const зависимо от переменных
Попробуйте использовать eslint в ваших проектах, он как раз в большинстве конфигов не рекомендует использовать конструкцию let a = true, b = false
Ответ написан
Комментировать
vitaosipq
@vitaosipq
разработчик, начинающий фрилансер
let - для переменных, const - для неизменяемых значений.
let при этом видна лишь в том блоке, где объявлена, в отличие от var который в скрипте везде будет
Ответ написан
используй только let

этого достаточно
Ответ написан
@Kim_Soal
а мне вот банально удобно var писать лишь левой рукой)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы