Альтернатива jQuery.sortable?

Мне очень не нравится jQuery.sortable из jQueryUI. Толи я с ним просто не подружился, толи он и вправду глючный.

Он так себе работает с вложенными списками (пришлось править исходники), а сейчас ломает нумерацию в нумерованном списке. Еще неприятно работает, когда неизвестная высота элемента. В общем, не нравится куча вещей.



Какие посоветуете альтернативные плагины для jQuery? Практически всё гугление на эту тему указывает на «плагин-по-умолчанию».

Мне бы пошло что-то простое, типа tableDnD, но для списков (обычное перещёлкивание, без хелперов, клонов и анимаций).



Но, в общем, интересует и что-то более мощное и более покладистое.
  • Вопрос задан
  • 14639 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ertaquo
@ertaquo
Могу посоветовать плагин www.datatables.net/. Из него довольно легко вытащить сортировку.
Ответ написан
homm
@homm
Вообще jQueryUI мне кажется черезвычайно глючной. Столкнулся с той же проблемой полгода-год назад. Сделал свой вариант. www.peeep.us/d0061c31

Перетаскиваются разделы меню и блюда. Причем блюда перетаскиваются как между собой, так и бросаются в разделы меню.

Код плагина в самом начале файла natarelochke.ru/media/js/plate.control.js Код, который его использует ниже, в функции InstallRestaurantUI().

Не то, чтобы я планировал распространять этот плагин в таком виде, без документации и в составе рабочего проекта :) Но раз ты спрашиваешь, то может быть это поможет.
Ответ написан
ApoevAV
@ApoevAV
Illustrator
Есть ещё такой вариант: rubaxa.github.io/Sortable
Статья на хабре: https://habrahabr.ru/post/246373/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы