@JewrySoft

В чем тут ошибка?

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
У меня тут ошибка, писал бота с оплатой, который работал через sqlite3...
5e1b5d0ee72fc828748673.png
Это ошибка которая выходит, а вот мой код...
def what_oplata(message):
	userid = str(message.chat.id)
	connection = sqlite3.connect('database.sqlite')
	q = connection.cursor()
	q.execute("select ref_user from users where Id =" + userid )
	ref_user = q.fetchone()[0]
	q.execute('select bitcoin from config where Id = 1')
	bitcoin = '1DKBnh15CTt9CFV3BrVcWejpQFd29RNX13'
	q.execute('select qiwi from config where Id = 1')
	qiwi = q.fetchone()[0]

я обычно их присваиваю к сообщениям методом str. Но тут ошибка вылазиет, выше...
Помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Ползователь с таким id в БД не найден, fetchone вернул None, а вы его индексировать пытаетесь. И кстати, формировать запрос конкатенацией строк - очень плохая идея, можно на sql injection нарваться.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы