Есть домен, как указать что бы поддомен обращался тока к конкретному порту?
Купил домен и хостинг на reg.ru
Есть домен, его оставил на хостинге.
Создал поддомен. aaa.aaa.ru указал в доменных записях свой ip 11.1.1.1
Но как сделать что бы поддомен aaa.aaa.ru обращался не на ip 11.1.1.1 целиком к серверу, а на 11.1.1.1:900 тока к конкретному порту.
Vadim Priluzkiy, веб-сервер это всего лишь группа софта, которая существует для роутинга трафика в глобальной сети интернет. В худшем случае это IoT устройство на котором веб-сервера в обычном понимании нет, а на остальное он прекрасно ставится. Любой прокси тоже по-своему веб-сервер
Vadim Priluzkiy, и что? nginx и apache просто проксируют трафик на бэкэнд. Никто не говорит что оно должно работать по http протоколу. Более того - я ни разу этого не утверждал
Иван Шумов, Там куплен хостнг, но использовать дают тока ISPmanager.
Получается что тогда надо ставить свой dns на сервере, и уже на своей машине все настраивать? верно я понял вас?
Stealth911, DNS за это не отвечает как уже сказали. За роутинг трафика на кастомный порт отвечает или веб-сервер или прокси. Ну или запустите свое приложение на 80 порту (отсутствие порта означает 80 порт - дефолтный). ISP Manager, это, конечно хорошо, но чтобы им пользоваться таким образом надо понимать как это все устроено
Иван Шумов, на роутере проброс портов как должен тогда выглядеть? открывать порт 80 а дальше использовать appache, который при запросе к данному домену определенного софта, будет направлять дальше?
Stealth911, да. По банальной причине - роутер конфигурировать куда тяжелее чем веб-сервер на машине и роутер не поддерживает потом всякие path-based роутинг, куки и кэши
Иван Шумов, Поставил не apache а nginx? можно ли через него это делать? Если да то где как прописать) Настроил что каждое отдельное имя принадлежит конкретному домену. Но как запросы перебрасывать по портам и нужный ip не нашел
Stealth911, выпрашивать готовое решение здесь запрещено правилами ресурса. Ищешь, пробуешь - не получается - делаешь отдельный вопрос с результатами попыток. Вопросы "не разобрался, сделайте за меня" тут удаляются
Job for nginx.service failed because the control process exited with error code.
See "systemctl status nginx.service" and "journalctl -xe" for details.